主页 > 中医疾病 > 心脑疾病 >

新宝6 app医护版《卡路里》蹿红网络

2019-04-10 03:52

  “小宇宙 我的伴侣/发作我的小宇宙/数数脑神经/颈椎胸椎和腰椎/食管胆囊和脾胃/一条一笔记心上/来来别放弃/毫针、火针、长圆针/耳综拔罐雷火灸/总有一样适合你……”近日,一首由市中病院医护人员制作的医护版《卡路里》——《燃烧吧!小宇宙》蹿红网络,从演出、音乐、歌词,清新活泼俏皮,充满正能量。

  “春节期间,人们吃得好,营养过剩,需要减肥。怎么才能让大家接受减肥宣传呢,我就想到做个视频,正好前不久看到上海一家病院有类似内容,就参照去年很火的视频《卡路里》里的音乐、节奏,新宝gg官网,开始了策划!”该视频主创严然是市中病院针灸脑病科女护士,本年30岁,青春活力阳光,在接受采访时娓娓道出她的初衷。

图为演出时情景。

  严然把想法与针灸脑病科的护士长王红霞一说,立即得到支持,认为她的想法有创意、新潮,正好病院要举行新年元宵晚会,可以作为一个节目推出来,如果效果好还可进一步打造,做成网络视频推广。这个想法,很快得到了院领导、各科室负责人和众多医护人员的赞许和支持。

  市中病院院长崔国静在接受记者采访时高兴地说:“青年人思维活跃,以网络时尚的方式,寻找宣传中医文化的契合点,介绍中医知识,提升单位形象,是正能量的创新之举!”

  在中病院的元宵节晚会上,这个节目演出很成功,得到了领导和大家的认可。3分34秒的视频先在中病院微信公众号上推出,点击量不停上升!严然笑着介绍,“我发到抖音的15秒视频,3天点击量超过1.7万。”

新宝6 app医护版《卡路里》蹿红网络

  “时间上很紧,春节后上班到元宵节只有一周时间,都是业余时间弄。光歌词就改了七八遍。”严然介绍,歌词定位既要通俗,又要有正能量,还要显示中医特色,请各方面人士提意见、建议,夜里做梦都在想歌词。

  “成果是大家的,没有大家的支持是不成能完成的!”严然说,由于本身没有这方面专业知识,所以都是学中干,干中学。参加表演的医护人员有60多人,其中舞蹈演出的15位年轻医护人员,都放弃休息时间参加排练。“我是集策划、编剧、导演、拍摄、录音、剪辑、合成等于一身,有时晚上忙几小时都没空喝一口水。15个月大的女儿这几天全由家人照料,丈夫也参与了剪辑等工作。”

新宝gg平台

相关文章推荐
精华回答
热门观点 更多>>
新宝5注册4件事早晨睡醒后不能做 恋床
新宝6官网如何看脚底知健康 五色辨病
新宝gg注册容易上火 常按两穴位泻心火
新宝6哪些中药长期服用可能伤肝
新宝5测速久咳不愈 可能需要补着治
sitemap