主页 > 中医疾病 > 常见疾病 >

新宝6官网注册学生常见病防治将“四位一体”

2019-04-05 08:57

《工作方案》指出,针对学校卫生工作基本情况、学生近视等常见病及其健康影响因素、学校教学生活环境卫生等方面开展监测。监测要覆盖所有地级市,每个地级市至少选择1个城区和1个县进行监测,其中城区8所学校(2所小学、2所初中、2所高中、1所职高、1所综合性大学),县5所学校(2所小学、2所初中、1所高中)。此外,新宝gg app,还需在城区和县各增加至少2所幼儿园进行近视调查。

《工作方案》提出6项干预办法,包孕专家进校园行动、学校卫生尺度普及行动、中小学生健康月活动、学校教学生活环境改善行动、健康父母行动、重点人群关爱行动。在重点人群关爱行动中,要建立“学生-家庭-学校-医疗”四位一体的防治模式,按期监测随访,做到早发现、早关注、早预防、早治疗;提供心理卫生办事,消除因近视、肥胖、脊柱弯曲异常而产生的不良心态;医防结合,延缓疾病发展趋势,降低危害。在健康父母行动中,要促进家长掌握近视、肥胖、脊柱弯曲异常等常见病的防控知识和技能;引导孩子进行户外活动或体育熬炼;减少静坐、视屏和课外补习时间,关注家庭室内照明条件,配备符合孩子身高的桌椅,提醒孩子连结正确坐姿;科学安排膳食,控制营养不良和超重肥胖;保障充足睡眠;对健康体检过程中发现的问题,及时带孩子到正规医疗机构诊治。

3月27日,新宝gg开户,国家卫生健康委发布《2019年全国学生常见病和健康影响因素监测与干预工作方案》。《方案》摆设近视、肥胖等儿童青少年主要常见病监测工作,提出建立“学生-家庭-学校-医疗”四位一体防治模式。

相关文章推荐
精华回答
热门观点 更多>>
新宝5注册4件事早晨睡醒后不能做 恋床
新宝6官网如何看脚底知健康 五色辨病
新宝gg注册容易上火 常按两穴位泻心火
新宝6哪些中药长期服用可能伤肝
新宝5测速久咳不愈 可能需要补着治
sitemap